?

Log in

No account? Create an account

Аида, Верди</p - Once upon blue moon — LiveJournal

Oct. 2nd, 2018

10:38 pm - Аида, Верди</p

Previous Entry Share Flag Next Entry

Нетребко, Антоненко, Рачвелишвили


Я совсем было решилась пропустить, очень уж неудачно у меня складывается с метовской Аидой, но в последний момент передумала.


Лучший вечер за много много лет! Лучшая роль Нетребко! Я не самая большая ее поклонница, но тут совпало: партия практически идеально подошла к ее голосу, а роль - к ее артистическим способностям. Mia Patria прозвучала не хуже чем у Тебальди!стоило Аиде появится на сцене, и все сразу оживали. Даже удивительно, как Нетребко удаётся переключать на себя все внимание, даже при такой замечательной Амнерис, как Рачвелишвили. Если вдуматься, то у неё самый интересный персонаж.
Если б ещё тенор был хотя бы адекватный! Увы, мало того что у Антоненко явно нет верхнего голоса для рАдамеса (а у кого он есть?!). Все верхние ноты пропущены или сорваны, полное отсутсвие эмоций и отсутствующий вид. Ну как можно петь Celeste Aida с видом: Отстаньте от меня, я б лучше был где то в другом месте. Какая то дурная комбинация недостатков Costello и Giordani.
Непонятно, почему две великолепные принцессы спорят из за такого ничтожества. Уж лучше бы обратили внимание на Амонасро (великолепный Quinn Kelsey) или Рамфиса ( Белоселльский, такой же хороший верховный жрец, как и старый еврей в Самсоне и Далиле)

Comments:

[User Picture]
From:hvostova
Date:October 13th, 2018 08:36 pm (UTC)

Аида-Нетребко

(Link)
У меня абсолютно такое же неожиданное впечатление от этого спектакля Нетребко (https://hvostova.livejournal.com/138006.html). За последние годы точно лучшая партия! И вообще очень хорошая партия, прекрасно сделанная и спетая.
И совпало с Вами впечатление от безликого Антоненко (вот, кстати, Мели, который пел Радамеса с Нетребко в Зальцбурге в прошлом году, всё-таки получше, хотя, конечно, тоже не бог весть что).
Рачвелишвили мне, как и всегда, не очень, но в целом достойно.

P.S. А Тебальди я не очень люблю:)
(Reply) (Thread)