once_for_all (once_for_all) wrote,
once_for_all
once_for_all

Category:

Аида, Верди</p

Нетребко, Антоненко, Рачвелишвили


Я совсем было решилась пропустить, очень уж неудачно у меня складывается с метовской Аидой, но в последний момент передумала.


Лучший вечер за много много лет! Лучшая роль Нетребко! Я не самая большая ее поклонница, но тут совпало: партия практически идеально подошла к ее голосу, а роль - к ее артистическим способностям. Mia Patria прозвучала не хуже чем у Тебальди!стоило Аиде появится на сцене, и все сразу оживали. Даже удивительно, как Нетребко удаётся переключать на себя все внимание, даже при такой замечательной Амнерис, как Рачвелишвили. Если вдуматься, то у неё самый интересный персонаж.
Если б ещё тенор был хотя бы адекватный! Увы, мало того что у Антоненко явно нет верхнего голоса для рАдамеса (а у кого он есть?!). Все верхние ноты пропущены или сорваны, полное отсутсвие эмоций и отсутствующий вид. Ну как можно петь Celeste Aida с видом: Отстаньте от меня, я б лучше был где то в другом месте. Какая то дурная комбинация недостатков Costello и Giordani.
Непонятно, почему две великолепные принцессы спорят из за такого ничтожества. Уж лучше бы обратили внимание на Амонасро (великолепный Quinn Kelsey) или Рамфиса ( Белоселльский, такой же хороший верховный жрец, как и старый еврей в Самсоне и Далиле)
Tags: metopera, verdi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment